Iogurte Caseiro sem Lactose

Modo de Preparo:

Caso tenha um termômetro culinário, aquecer o leite de soja até chegar a 45 graus. Para quem não tem termômetro, ferva 400ml do leite e misture com os outros 600ml a temperatura ambiente. Você deverá conseguir mergulhar o dedo no leite por 10 segundos sem se queimar. Acrescente o açúcar. Misture muito bem o fermento para iogurte no leite de soja. Dissolva o ágar-ágar num pouco do leite quente, despeje no restante da mistura de leite e fermento e mexa bem. Despeje a mistura em potinhos pequenos ou num pote grande (pode ser de vidro ou de plástico grosso) devidamente higienizados. Envolva os potes num pano de prato e guarde-os numa sacola térmica. Deixe repousar em lugar quente, por exemplo, dentro do forno desligado ou dentro do forno microondas, de 4 a 6 horas (tempo recomendado pelo fabricante do fermento para iogurte). Depois o coloque na geladeira. O iogurte deverá ficar igual ao da foto: liso e consistente, se tiver utilizado o ágar-ágar. A validade é de 1 semana.