Kibe Vegano Natus

Modo de Preparo:

Numa vasilha coloque o trigo para kibe e cubra com água. Deixe hidratar por uma hora, escorra bem com o auxílio de uma peneira e reserve. Hidrate também a proteína de soja, da maneira que preferir ou segundo as instruções da embalagem. Noutra vasilha, coloque a aveia e 1 xícara (chá) de água, misturando para fazer uma papinha e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto o trigo, a proteína de soja e a aveia hidratam, pique os outros ingredientes. Numa panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar, acrescente a cebola e em seguida a carne de soja já lavada e escorrida, o vinagre e tempere com sal a gosto. Adicione a hortelã desidratada e o cheiro-verde, caso prefira, adicione outros temperos de sua preferência. Misture bem e desligue o fogo. Acrescente o trigo já escorrido e a papinha de aveia, tempere com mais sal se for necessário e misture novamente. Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até assar por completo.