Rocambole Vegano

Recheio:

• 1 xícara (chá) de purê de batata temperado sob sua preferência
• 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
• 2 maçãs picadas

Molho acompanhamento:

• 1 pacote de molho de tomate pronto
• 1/2 xícara de água
• 4 dentes de alho
• 1 e ½ cebola roxa
• cheiro verde, manjericão e sal a gosto.

Preparo da proteína de soja

Hidrate a proteína de soja em água até que atinja o dobro de seu volume, em temperatura ambiente até ficar macia, em seguida lave bem e esprema para tirar o máximo possível de água. DICA: Esprema bem, pois o excesso de água na mistura pode atrapalhar a liga da massa do rocambole.


Modo de preparo

Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue o alho, acrescente a cebola picada e refogue mais um pouco. Acrescente a proteína de soja hidratada e bem espremida, o vinagre de arroz e tempere com sal a gosto. Deixe Refogar por 5 minutos e vá adicionando aos poucos o creme de cebola e o orégano, misturando bem. Espere esfriar por cerca de 15 minutos e adicione a aveia em flocos, a farinha de trigo integral e o azeite. Misture bem e aperte a massa com as mãos. Vá adicionando farinha aos poucos até dar liga. Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Em uma superfície coberta com filme de PVC distribua a massa apertando bem para não correr o risco de abrir. Recheie com o purê de batatas, cenoura e maçã Enrole cuidadosamente o rocambole com o auxílio do plástico, apertando levemente para firmar bem. Em uma travessa coloque 2 conchas do molho, disponha o rocambole e cubra com o restante do molho. Asse em forno médio por 25 minutos ou até o rocambole estar completamente assado. Regue com azeite para servir! Está pronto!